Petitchef

Spiedini di gamberoni & capesante

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
8 min
facile
Spettacolari! Velocissimi, scenografici e davvero ottimi nel matrimonio di sapori e consistenze.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
18 code di gamberoni



30 g mandorle sgusciate a scaglie

farina bianca

Preparazione

  • Sgusciate le code di gamberoni e pulite le capesante. Dopo averle lavate, tagliate a fette sottili le arance: ne serviranno 12 fettine.
  • Preparate 6 spiedini infilzando su ciascuno: 3 code di gamberoni, 3 capesante e 2 rondelle d'arancio piegate a metà.
  • Sciogliete abbondante burro in una padella antiaderente e rosolate velocemente gli spiedini precedentemente spolverati con poca farina.
  • Posizionateli su una teglia da forno e spolverateli con le scagli di mandorle.
  • Completate la cottura/colorazione in forno a 200°C ventilato e/o grill per 5/8 minuti. Servite subito decorando il piatto con insalatina fresca e fette di arancio.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spiedini di frittata, olive e pomodorini
Spiedini di frittata, olive e pomodorini
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Spiedini di pesce: idee e consigli per prepararli a casaSpiedini di pesce: idee e consigli per prepararli a casaSpiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota