Petitchef

Gamberoni all'armagnac con polvere di cacao

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
16 gamberoni freschissimi

1 bicchierino di Armagnac

polvere di cacao amaro

succo di un'arancia

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Fate saltare in padella i gamberoni per pochi minuti, spruzzandoli col succo d'arancia. Potete lasciarli così, interi, oppure lasciare le teste e la punta della coda eliminando il carapace al centro e il filino scuro dell'intestino, come preferite.
  • Quando il succo si è ridotto, sfumate con l'Armagnac, facendo prendere la fiamma. Servite subito, con una leggera spolverata di cacao, magari adagiandoli su una fetta sottile di arancia che in realtà è più per bellezza che altro: nulla vieta ovviamente di mangiarla con gusto assoluto, visto che il sapore viene richiamato dal succo di arancia presente in cottura.

Foto

Gamberoni all'Armagnac con polvere di cacao, foto 1Gamberoni all'Armagnac con polvere di cacao, foto 2




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