Petitchef

Gamberoni all'armagnac con polvere di cacao

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4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
16 gamberoni freschissimi

1 bicchierino di Armagnac

polvere di cacao amaro

succo di un'arancia

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Fate saltare in padella i gamberoni per pochi minuti, spruzzandoli col succo d'arancia. Potete lasciarli così, interi, oppure lasciare le teste e la punta della coda eliminando il carapace al centro e il filino scuro dell'intestino, come preferite.
  • Quando il succo si è ridotto, sfumate con l'Armagnac, facendo prendere la fiamma. Servite subito, con una leggera spolverata di cacao, magari adagiandoli su una fetta sottile di arancia che in realtà è più per bellezza che altro: nulla vieta ovviamente di mangiarla con gusto assoluto, visto che il sapore viene richiamato dal succo di arancia presente in cottura.

Foto

Gamberoni all'Armagnac con polvere di cacao, foto 1
Gamberoni all'Armagnac con polvere di cacao, foto 2

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