Petitchef

Spaghetti con gamberoni

Portata principale
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di spaghetti

500 g di gamberoni


olio extra vergine d'oliva

vino bianco secco

sale & pepe

2 cucchiaini di 'nduja

1 spicchio d'aglio

Preparazione

  • Sgusciate metà gamberoni. Lavate bene le code eliminando il filo scuro intestinale anche dei gamberoni non sgusciati.
  • Lavate anche i gusci e metteteli in una casseruola con mezzo litro di acqua e lasciatelo cuocere per 30 minuti.Nel frattempo, sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella con olio e 'nduja e fatelo rosolare per un paio di minuti.
  • Ponete nella padella prima i gamberoni con il guscio e dopo 5 minuti anche quelli sgusciati.
  • Regolare di sale e sfumare con il vino bianco. Spolverizzate con prezzemolo trito e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Filtrate l'acqua e portatela ad ebollizione per cuocere la pasta.Scolatela al dente, e continuate la cottura nella padella con i gamberi.
  • Spadellatela bene e una volta spento il fuoco unitevi del prezzemolo trito.

Foto

Spaghetti con gamberoni, foto 1Spaghetti con gamberoni, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con capesante e gamberoni
Spaghetti con capesante e gamberoni
2 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Spaghetti con i gamberoni
Spaghetti con i gamberoni
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota