Gamberoni al curry gratinati al forno

Sfiziosi gamberoni al curry gratinati al forno
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
Pulire i gamberi: lavarli sotto acqua corrente. Staccare la testa, le zampe e il carapace, lasciare solo la codina finale. Rimuovere il filo nero e l'intestino, che si trovano sul dorso del gamberone, facendo un'incisione con un coltellino e con la sua punta, prelevare il tutto. Lavare delicatamente i crostacei e metterli a scolare in un scolapasta.
- Nel frattempo in una ciotola spremete il succo di un limone, aggiungete il vino, l'acqua, sale, pepe, il curry e l'olio. Mescolare bene e mettete nella ciotola a marinare i gamberoni per circa 1 ora.
- In un piatto mettete del pangrattato, del parmigiano, sale, pepe e prezzemolo (facoltativo), io non l'ho utilizzato perché ai miei figli non piace, ma sta molto bene nella panatura.
- Togliete i gamberoni dalla marinatura, scolateli leggermente e passateli nel pangrattato aromatizzato .
- Ungete una pirofila e adagiatevi i crostacei, irrorandoli con alcuni cucchiai di marinatura.
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill del vostro forno, per formare la crosticina sui gamberoni. Lasciate intiepidire fuori dal forno per alcuni minuti e gustateli.
Domande
Complimenti, sono veramente particolari! ottimi!
Grazie mille
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
F
franco_r2015
Buonissimo e sfizioso
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta