Gamberoni al curry gratinati al forno

Gamberoni al curry gratinati al forno
Portata principale
facile
1 h 25 m

Sfiziosi gamberoni al curry gratinati al forno

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura25 min
  • Gamberoni al curry gratinati al forno - Preparazione tappa 1Pulire i gamberi: lavarli sotto acqua corrente. Staccare la testa, le zampe e il carapace, lasciare solo la codina finale. Rimuovere il filo nero e l'intestino, che si trovano sul dorso del gamberone, facendo un'incisione con un coltellino e con la sua punta, prelevare il tutto. Lavare delicatamente i crostacei e metterli a scolare in un scolapasta.
  • Nel frattempo in una ciotola spremete il succo di un limone, aggiungete il vino, l'acqua, sale, pepe, il curry e l'olio. Mescolare bene e mettete nella ciotola a marinare i gamberoni per circa 1 ora.
  • In un piatto mettete del pangrattato, del parmigiano, sale, pepe e prezzemolo (facoltativo), io non l'ho utilizzato perché ai miei figli non piace, ma sta molto bene nella panatura.
  • Togliete i gamberoni dalla marinatura, scolateli leggermente e passateli nel pangrattato aromatizzato .
  • Ungete una pirofila e adagiatevi i crostacei, irrorandoli con alcuni cucchiai di marinatura.
  • Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill del vostro forno, per formare la crosticina sui gamberoni. Lasciate intiepidire fuori dal forno per alcuni minuti e gustateli.

Vota questa ricetta

RRossoPomodoro

Domande

Complimenti, sono veramente particolari! ottimi!

Grazie mille

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

franco_r2015

Buonissimo e sfizioso

Ho cucinato questa ricetta
abuso