Pan di limone alle mandorle
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Fresco e profumato dolce al limone e mandorle senza burro
Ingredienti
10
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
Per la salsa al limone:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
Grattugiate la scorza dei limoni e mettete da parte.
- Pelate a vivo i limoni, tagliateli in 4 parti e togliete semi e filamenti bianchi.
Frullateli in un mixer. - Montate le uova con lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale.
- Aggiungete a filo l'olio di semi, il latte, il composto di limoni, l'aroma di vaniglia e la crema di limoncello.
Amalgamate bene e inserite la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate il tutto fino ad arrivare ad un composto omogeneo. - Versate in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in modo diverso, se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Nel frattempo preparate la salsa.
Mettete in un pentolino lo zucchero semolato, il succo e la scorza di un limone.
Fate sciogliere completamente lo zucchero.
Praticate su tutta la superficie del dolce tanti buchetti con uno stuzzicadenti e versate la salsa al limone. - Per finire completate il Pan di limone con la granella di mandorle
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