Petitchef

Pan di limone alle mandorle

Fresco e profumato dolce al limone e mandorle senza burro

Dessert
10 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

10

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

Per la salsa al limone:

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan di limone alle mandorle
    Grattugiate la scorza dei limoni e mettete da parte.
  • Pelate a vivo i limoni, tagliateli in 4 parti e togliete semi e filamenti bianchi.
    Frullateli in un mixer.
  • Montate le uova con lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale.
  • Aggiungete a filo l'olio di semi, il latte, il composto di limoni, l'aroma di vaniglia e la crema di limoncello.
    Amalgamate bene e inserite la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito.
    Mescolate il tutto fino ad arrivare ad un composto omogeneo.
  • Versate in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in modo diverso, se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
    Nel frattempo preparate la salsa.
    Mettete in un pentolino lo zucchero semolato, il succo e la scorza di un limone.
    Fate sciogliere completamente lo zucchero.
    Praticate su tutta la superficie del dolce tanti buchetti con uno stuzzicadenti e versate la salsa al limone.
  • Per finire completate il Pan di limone con la granella di mandorle

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna da cucina al limone
Panna da cucina al limone
4 porzioni
15 min
facile
Ricetta Pan di spagna al limone
Pan di spagna al limone
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Panini al limone e rosmarino
Panini al limone e rosmarino
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali dolci preparerete a casa per Natale?
Vota