Pan di limone alle mandorle

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Pan di limone alle mandorle
Dessert
facile
1 ora

Fresco e profumato dolce al limone e mandorle senza burro

Ingredienti

10

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

Per la salsa al limone:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Pan di limone alle mandorle - Preparazione tappa 1Grattugiate la scorza dei limoni e mettete da parte.
  • Pelate a vivo i limoni, tagliateli in 4 parti e togliete semi e filamenti bianchi.
    Frullateli in un mixer.
  • Montate le uova con lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale.
  • Aggiungete a filo l'olio di semi, il latte, il composto di limoni, l'aroma di vaniglia e la crema di limoncello.
    Amalgamate bene e inserite la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito.
    Mescolate il tutto fino ad arrivare ad un composto omogeneo.
  • Versate in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in modo diverso, se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
    Nel frattempo preparate la salsa.
    Mettete in un pentolino lo zucchero semolato, il succo e la scorza di un limone.
    Fate sciogliere completamente lo zucchero.
    Praticate su tutta la superficie del dolce tanti buchetti con uno stuzzicadenti e versate la salsa al limone.
  • Per finire completate il Pan di limone con la granella di mandorle

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RRossoPomodoro

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