Polpette di spinaci e ceci

Polpette di spinaci e ceci
Portata principale
facile
45 min
277 Kcal

Le polpette di spinaci e ceci sono un piatto vegetariano ricco di gusto e nutrizione, ideale per chi cerca un'alternativa leggera e gustosa alle tradizionali polpette di carne. La combinazione di spinaci, ceci e carote crea una base sana e ricca di vitamine, mentre il Grana Padano e le uova donano morbidezza e sapore delicato. Un tocco di noce moscata, sale e pepe arricchisce il piatto, mentre il pangrattato non solo aiuta a legare gli ingredienti, ma contribuisce a una croccantezza irresistibile. Facili da preparare, queste polpette sono perfette per un pasto equilibrato o come antipasto, conquistando anche chi solitamente non ama le verdure.

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.18 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Lessate separatamente gli spinaci, i ceci (potete usare anche quelli già cotti) e le carote fino a renderli morbidi. Una volta cotti, tritate finemente tutte le verdure utilizzando una mezzaluna o un robot da cucina e trasferitele in una ciotola capiente.
  • Aggiungete alle verdure tritate le uova, il formaggio, la noce moscata, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Mescolate bene il composto e formate delle polpette di dimensioni uniformi. Mettete il pangrattato in un piatto fondo e impanate ogni polpettina, assicurandovi che sia ben ricoperta su tutti i lati.
  • Prendete una pirofila e ungetela leggermente con dell'olio d'oliva. Disponete le polpette nella pirofila, irrorandole con un filo d'olio su ciascuna.
  • Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
  • Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate e croccanti.

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Consigli

Quanto tempo si conservano le polpette di ceci e spinaci?
Le polpette di spinaci e ceci si conservano in frigo per 2-3 giorni, basta metterle in un contenitore ben chiuso.

Posso congelare le polpette di ceci e spinaci?
Se necessario, è possibile congelarle, dove si mantengono fino a 3 mesi. Per consumarle, basta scongelarle in frigorifero e riscaldarle in forno o in padella.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
SorrisoSorriso

Domande

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Commenti

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anonymous

Ho letto la ricetta la combinazione di questi ingredienti mi e' nuova comunque la proverò' e vediamo se al mio nipotino piacciono le polpettone.

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