Petitchef

Pollo arrosto allo sciroppo d'acero

Portata principale
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
6 sovracosce di pollo

4 alette di pollo


sciroppo d'acero

rosmarino fresco o secco


3 spicchi d'aglio schiacciati

olio, sale, pepe

Preparazione

  • Lavate molto bene il pollo sotto l'acqua fredda eliminando eventuale peluria o pezzetti di grasso; mettetelo in un sacchetto domopak grande e copritelo con : il succo di 2 limoni, 3 spicchi d'aglio interi ma schiacciati, 1 cipolla tagliata a pezzi grossi, 3/4 rametti di rosmarino, 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiaini di sale, pepe e per finire con una bella annaffiata di sciroppo d'acero.
  • Massaggiate bene i pezzi di pollo in modo che i profumi penetrino la carne e mettete in frigo fino alla mattina dopo.
  • La mattina successiva scaldate il forno a 200° e in un tegame antiaderente o di alluminio rovesciate il contenuto della busta e tutta la marinatura, coprite con un foglio di stagnola e fate cuocere per 40 minuti con la pelle rivolta in alto.
  • Passati 40 minuti tirate fuori dal forno e eliminate la stagnola, girate i pezzi sottosopra e fate cuocere coperti per altri 30 minuti.
  • Passati gli ultimi 30 minuti tiratelo fuori, eliminate la stagnola, girate le sovracosce e le alette in modo che la pelle sia rivolta verso l'alto e rimetteteli in forno senza stagnola per 15 minuti, quando si crea una bella crosticina è pronto!


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04/09/2015

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