Petitchef

Pollo alla basca - ricetta spagnola

Portata principale
2 porzioni
25 min
55 min
facile
436 Kcal
Oggi partiamo per i paesi baschi dove assaggeremo una tradizionale ricetta a base di pollo. Un piatto saporito e facile da preparare che conquisterà sicuramente il vostro palato.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 cosce di pollo

2 peperoni verdi

500 gr di polpa di pomodoro


1 spicchio di aglio

1 mazzetto di erbe aromatiche

sale

pepe

olio di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Prendete una pentola abbastanza grande e ricoprite il fondo con l'olio di oliva. Una volta caldo aggiungete le cipolle e fatele soffriggere. Poi aggiungete i peperoni verdi tagliati a pezzi e fate rosolare.
  • Tappa 2 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Adesso incorporate la polpa di pomodoro, lo spicchi d'aglio schiacciato, gli aromi, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuco lento.
  • Tappa 3 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Nel frattempo, prendete una padella e scaldate l'olio di oliva. Adagiatevi le cosce di pollo e fatele rosolare per bene su tutti i lati
  • Tappa 4 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Non appena saranno pronte immergetele nella pentola dove avete preparato la salsa e continuate la cottura per 35 minuti a fuoco lento
  • Tappa 5 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Accompagnate il piatto con del riso o con delle gustose patate al forno. Pronto!

Consigli:

Ricetta tradizionale La ricetta originale viene preparata con dei peperoni dolci tipici dei paesi baschi.

salsa acida Assaggiate la salsa prima di servire il pollo, a volte può risultare un po' acida. In questo caso vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di zucchero alla preparazione

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 585g
Calorie: 436Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 20.8g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 43.4g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Pollo alla basca - Ricetta spagnola, foto 1Pollo alla basca - Ricetta spagnola, foto 2Pollo alla basca - Ricetta spagnola, foto 3


Commenti dei membri:

andrea_b2015_1_2
andrea_b2015_1_2, 17/07/2019

Spesso si usa inserire negli ingredienti la dicitura "erbe aromatiche"....ma perché non scrivere quali invece?
Grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Andrea. Diamo la possibilità alle persone di scegliere gli odori in base ai propri gusti. Se vuoi un consiglio, in questa ricetta puoi utilizzare timo e rosmarino. Buona preparazione!


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pollo alla marocchina
Pollo alla marocchina
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pollo alla pizzaiola con mozzarella
Pollo alla pizzaiola con mozzarella
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo croccante - Ricetta facile e gustosa
Pollo croccante - Ricetta facile e gustosa
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pollo tandoori - Ricetta indiana
Pollo tandoori - Ricetta indiana
2 porzioni
1h20m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota