Petitchef

Polenta taragna con puzzone di moena e funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di acqua

120 g di farina di polenta taragna

1 cucchiaio di olio evo per la polenta

1 cucchiaino di sale

150 g di puzzone di Moena

10 g di porcini secchi

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di olio evo per i funghi

sale, prezzemolo tritato

Preparazione

  • Innanzitutto, mettere a rinvenire i funghi in un po' di acqua tiepida.
    Versare nel cestello della MdP l'acqua, l'olio, il sale e la polenta taragna e avviare il programma Marmellata, seguendo le indicazioni che avevo già fornito in questo post.
  • Nel frattempo, preparare i funghi trifolati. Passare l'aglio allo schiacciaaglio e farlo imbiondire in un padellino col cucchiaio d'olio. Aggiungere i funghi scolati, far rosolare un paio di minuti e portare a cottura con un poco dell'acqua in cui sono stati fatti rinvenire, opportunamente filtrata. A fine cottura, salare, cospargere con del prezzemolo tritato e tenere da parte.
  • Togliere la crosta al formaggio e farci una dadolata, da aggiungere alla polenta una decina di minuti prima di toglierla dalla MdP. Versare la polenta nel piatto da portata e coprirla coi funghi. Far riposare qualche minuto perché possa compattarsi e servire.

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