Plumcake ai peperoni, tonno e olive

Plumcake ai Peperoni, Tonno e Olive
Portata principale
facile
55 min
586 Kcal

Plumcake salato davvero delizioso, come sempre, semplice da preparare, sfizioso, e invitante!!! Ottimo per una cena, ma se volete proporlo come antipasto farete contenti amici e parenti, vi consiglio di prepararlo in anticipo, mangiarlo freddo è ancora più buono!!!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Plumcake ai Peperoni, Tonno e Olive - Preparazione tappa 1Lavare e pulire il peperone privandolo dei filamenti e dei semi, tagliarlo a pezzetti, cuocerlo in una padella con un giro d'olio per circa 15 minuti e salare leggermente. Tagliare le olive nere a pezzetti.
    In un recipiente, aiutandovi con le fruste, sbattere le uova con il latte, aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata e il lievito e continuare a mescolare. Unire i peperoni, le olive, i capperi, il tonno sgocciolato e amalgamare bene.
  • Plumcake ai Peperoni, Tonno e Olive - Preparazione tappa 2Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino.
    Attendere che si intiepidisca prima di mangiare, poi se aspettate che si freddi del tutto è ancora meglio.
    Buon Appetito!!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (218g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

svevaaltieri

L'ho fatto ieri sera ed è piaciuto a tutta la mia esigentissima famiglia! Grazie!

Ho cucinato questa ricetta
foto da svevaaltieri
abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

Ciao, mi fa molto piacere che sia piaciuto a tutta la tua famiglia. Grazie a te per aver scelto una ricetta del mio blog... alla prossima ricetta ;-)

miriam

Buongiorno, ricetta molto appetitosa complimenti. avrei una domanda: posso sostituire la bustina di lievito citata con del lievito di birra fresco? grazie e buona giornata

abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

Ciao, si puoi utilizzare il lievito di birra fresco, lo puoi sciogliere nel latte, ma devi lasciar raddoppiare l'impasto direttamente nello stampo prima di infornarlo. Grazie per aver visto la mia ricetta.