Plumcake ai peperoni, tonno e olive

Plumcake salato davvero delizioso, come sempre, semplice da preparare, sfizioso, e invitante!!! Ottimo per una cena, ma se volete proporlo come antipasto farete contenti amici e parenti, vi consiglio di prepararlo in anticipo, mangiarlo freddo è ancora più buono!!!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
Lavare e pulire il peperone privandolo dei filamenti e dei semi, tagliarlo a pezzetti, cuocerlo in una padella con un giro d'olio per circa 15 minuti e salare leggermente. Tagliare le olive nere a pezzetti.
In un recipiente, aiutandovi con le fruste, sbattere le uova con il latte, aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata e il lievito e continuare a mescolare. Unire i peperoni, le olive, i capperi, il tonno sgocciolato e amalgamare bene.Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino.
Attendere che si intiepidisca prima di mangiare, poi se aspettate che si freddi del tutto è ancora meglio.
Buon Appetito!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 586Kcal
- Carboidrati: 47.1g
- Lipidi: 34.3g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 19.7g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (218g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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S
svevaaltieri
L'ho fatto ieri sera ed è piaciuto a tutta la mia esigentissima famiglia! Grazie!
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miriam
Buongiorno, ricetta molto appetitosa complimenti. avrei una domanda: posso sostituire la bustina di lievito citata con del lievito di birra fresco? grazie e buona giornata
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