Spaghetti alla chitarra con tonno e olive
vota adesso

Un primo piatto semplice e gustoso
Ingredienti
4
Condimento:
Costo stimato: 2.31Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Per la pastaSetacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente e aggiungete il sale.
- Cominciando dall?interno, mescolate le uova con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi. Lavorate poi con le mani l?impasto dall?esterno verso l?interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
- Avvolgete dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.Stendete la pasta con l'aiuto della macchina per la pasta e successivamente con l'attrezzo per gli spaghetti alla chitarra, preparate la pasta. Sistematela su una tavola di legno lasciandola asciugare.
- Per il condimentoFar soffriggere qualche spicchio di aglio con l'olio e successivamente versargli il sugo al tonno.
- Dopo circa 15 minuti aggiungervi, un po' di peperoncino e qualche oliva nera denocciolata. Saltare nella salsa gli spaghetti alla chitarra insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e del prezzemolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
- Carboidrati: 21.8g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!