Petitchef

Spaghetti alla chitarra con tonno e olive

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Condimento:

Preparazione

  • Per la pastaSetacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente e aggiungete il sale.
  • Cominciando dall?interno, mescolate le uova con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi. Lavorate poi con le mani l?impasto dall?esterno verso l?interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
  • Avvolgete dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.Stendete la pasta con l'aiuto della macchina per la pasta e successivamente con l'attrezzo per gli spaghetti alla chitarra, preparate la pasta. Sistematela su una tavola di legno lasciandola asciugare.
  • Per il condimentoFar soffriggere qualche spicchio di aglio con l'olio e successivamente versargli il sugo al tonno.
  • Dopo circa 15 minuti aggiungervi, un po' di peperoncino e qualche oliva nera denocciolata. Saltare nella salsa gli spaghetti alla chitarra insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e del prezzemolo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota