Spaghetti alla chitarra con tonno e olive

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Spaghetti alla chitarra con tonno e olive
Portata principale
facile
40 min
277 Kcal

Un primo piatto semplice e gustoso

Ingredienti

4

Condimento:

Costo stimato: 2.31 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Per la pastaSetacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente e aggiungete il sale.
  • Cominciando dall?interno, mescolate le uova con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi. Lavorate poi con le mani l?impasto dall?esterno verso l?interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
  • Avvolgete dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.Stendete la pasta con l'aiuto della macchina per la pasta e successivamente con l'attrezzo per gli spaghetti alla chitarra, preparate la pasta. Sistematela su una tavola di legno lasciandola asciugare.
  • Per il condimentoFar soffriggere qualche spicchio di aglio con l'olio e successivamente versargli il sugo al tonno.
  • Dopo circa 15 minuti aggiungervi, un po' di peperoncino e qualche oliva nera denocciolata. Saltare nella salsa gli spaghetti alla chitarra insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e del prezzemolo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 21.8g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 16.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
FFarinalievitoefantasia

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