Petitchef

FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE

Un secondo piatto molto gustoso, leggermente piccante, se non vi piace potete tranquillamente omettere il peperoncino, non è obbligatorio, e con sapori che ben si amalgamano con il gusto dolce tipico del tonno.

Io l’ho preparato per cena senza alcun contorno, volendo potete aggiungere delle semplici patate bollite o al cartoccio, ma vi assicuro che già così è un secondo completo e nutriente.
Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate finemente gli scalogni, tagliate in due per il lungo il peperoncino, eliminate i semi e tenetene una metà soltanto.
  • Sciacquate sotto acqua corrente i fior di capperi e le olive, per eliminare la salamoia, quindi tagliate tutto a metà, sia i capperi che le olive.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.
  • In una padella mettete l’olio, lo scalogno, i capperi, le olive ed il peperoncino e fate rosolare per 5 minuti con il coperchio, fino a che lo scalogno non inizia ad ammorbidirsi.
  • Unite ora i datterini e l’origano, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
  • Unite i filetti di tonno, coprite nuovamente con il coperchio, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, quindi girate i tranci di filetto di tonno e cuocete per ulteriori 5 minuti.
  • Spegnete il fuoco, lasciate riposare un paio di minuti e servite ben caldo nei singoli piatti.
  • Tappa 8 - FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE
    Tappa 8


Domande:




Commenti dei membri:

Nicola, 11/05/2019

Ottima ricetta, con tutte le indicazioni da grande cuoco. Buonissima!!! Io me la sono fatta con uno spesso trancio di tonno, tutte proteine, le migliori d'origine animale.

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 18/09/2018

Ottima

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetti di persico con olive, capperi e pinoli
Filetti di persico con olive, capperi e pinoli
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Filetti di cernia con pomodorini e olive
Filetti di cernia con pomodorini e olive
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetti di rombo alle olive
Filetti di rombo alle olive
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota