Petitchef

FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE

Un secondo piatto molto gustoso, leggermente piccante, se non vi piace potete tranquillamente omettere il peperoncino, non è obbligatorio, e con sapori che ben si amalgamano con il gusto dolce tipico del tonno.

Io l’ho preparato per cena senza alcun contorno, volendo potete aggiungere delle semplici patate bollite o al cartoccio, ma vi assicuro che già così è un secondo completo e nutriente.

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate finemente gli scalogni, tagliate in due per il lungo il peperoncino, eliminate i semi e tenetene una metà soltanto.
  • Sciacquate sotto acqua corrente i fior di capperi e le olive, per eliminare la salamoia, quindi tagliate tutto a metà, sia i capperi che le olive.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.
  • In una padella mettete l’olio, lo scalogno, i capperi, le olive ed il peperoncino e fate rosolare per 5 minuti con il coperchio, fino a che lo scalogno non inizia ad ammorbidirsi.
  • Unite ora i datterini e l’origano, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
  • Unite i filetti di tonno, coprite nuovamente con il coperchio, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, quindi girate i tranci di filetto di tonno e cuocete per ulteriori 5 minuti.
  • Spegnete il fuoco, lasciate riposare un paio di minuti e servite ben caldo nei singoli piatti.
  • Tappa 8 - FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE
    Tappa 8

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

Nicola, 11/05/2019

Ottima ricetta, con tutte le indicazioni da grande cuoco. Buonissima!!! Io me la sono fatta con uno spesso trancio di tonno, tutte proteine, le migliori d'origine animale.

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 18/09/2018

Ottima

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota