Petitchef

FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE

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4 porzioni
10 min
25 min
facile
Un secondo piatto molto gustoso, leggermente piccante, se non vi piace potete tranquillamente omettere il peperoncino, non è obbligatorio, e con sapori che ben si amalgamano con il gusto dolce tipico del tonno.

Io l’ho preparato per cena senza alcun contorno, volendo potete aggiungere delle semplici patate bollite o al cartoccio, ma vi assicuro che già così è un secondo completo e nutriente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Filetti di Tonno fresco 4 da 200 g


Fior di Capperi 4

Olive Nere 10

Olive verdi 10


Pomodori Datterini 20

Origano secco 4 cucchiaini

Olio extravergine di oliva 6 cucchiai

Vino bianco 1/2 bicchiere

Sale q.b.

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate finemente gli scalogni, tagliate in due per il lungo il peperoncino, eliminate i semi e tenetene una metà soltanto.
  • Sciacquate sotto acqua corrente i fior di capperi e le olive, per eliminare la salamoia, quindi tagliate tutto a metà, sia i capperi che le olive.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.
  • In una padella mettete l’olio, lo scalogno, i capperi, le olive ed il peperoncino e fate rosolare per 5 minuti con il coperchio, fino a che lo scalogno non inizia ad ammorbidirsi.
  • Unite ora i datterini e l’origano, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
  • Unite i filetti di tonno, coprite nuovamente con il coperchio, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, quindi girate i tranci di filetto di tonno e cuocete per ulteriori 5 minuti.
  • Spegnete il fuoco, lasciate riposare un paio di minuti e servite ben caldo nei singoli piatti.
  • Tappa 8 - FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE



Commenti dei membri:

Nicola, 11/05/2019

Ottima ricetta, con tutte le indicazioni da grande cuoco. Buonissima!!! Io me la sono fatta con uno spesso trancio di tonno, tutte proteine, le migliori d'origine animale.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
patuscha, 18/09/2018

Ottima

(1) (0) Abuso

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