Plumcake salato, la ricetta facile ed economica con il tonno in scatola

Portata principale
facile
50 min
354 Kcal

La ricetta ideale per una cena rapida e gustosa. Provate subito il nostro plumcake salato al tonno, il procedimento per realizzarlo a casa è semplicissimo. Una volta pronto non vi resta che accompagnarlo con una fresca insalata. Buona preparazione!

Ingredienti

6

Materiale

  • 1 stampo per plumcake (il nostro è 22x11 cm)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Plumcake salato, la ricetta facile ed economica con il tonno in scatola - Preparazione tappa 1Preriscaldare il forno a 180°.
    Sbattete le uova, poi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate per bene. Adesso incorporate il latte e successivamente l'olio d'oliva.
  • Plumcake salato, la ricetta facile ed economica con il tonno in scatola - Preparazione tappa 2Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta. Quindi aggiungetelo alla preparazione precedente insieme all'emmental grattugiato. Condite a piacere.
  • Plumcake salato, la ricetta facile ed economica con il tonno in scatola - Preparazione tappa 3Versate la preparazione in uno stampo da plumcake preventivamente imburrato, poi cuocete in forno per 40 minuti a 180°C.
  • Plumcake salato, la ricetta facile ed economica con il tonno in scatola - Preparazione tappa 4Il plumcake al tonno è Pronto!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo posso conservare il plumcake al tonno?

Copritelo con la pellicola alimentare e potrete conservarlo in frigorifero per 1 giorno

Posso realizzare dei muffin al tonno con questa ricetta?

Si, se volete con questa ricetta si possono anche preparare dei mini muffin salati

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 354Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 26.8g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Adoro tutti i tuoi plumcake e ti ringrazio, ma ho un problema per quelli salati: un commensale intollerante ai formaggi. Come posso escludere o sostituire l'emmentaler? Grazie ancora

L'emmental di base è un formaggio con una ridotta quantità di lattosio. Tuttavia è possibile preparare questo plumcake salato anche con del latte vegetale (se non si utilizza l'emmental consigliamo di aumentare la dose a 220 ml di latte di soia o di avena)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Cosa si può utilizzare al posti del tonno?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, al posto del tonno potresti utilizzare le zucchine. Facci sapere se ti è piaciuto!