Petitchef

Pizza semplice alla marinara

Portata principale
4 porzioni
20 min
3 ore
20 min
facile
Il procedimento completo per preparare la pizza marinara a casa. Provateci anche voi, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

240 g di farina

12 g di lievito di birra



Per la farcitura:

400 g di polpa di pomodoro

4 spicchi di aglio


olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Setacciate la farina insieme al sale e disponete a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.
  • Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettete a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
  • Nel frattempo sbucciate e tritate grossolanamente l'aglio.
  • Stendete la pasta con il matterello, disponete in una teglia da forno unta e versate la polpa di pomodoro e l'aglio tritato.
  • Salate, pepate, spolverate con abbondante origano e terminate con un giro di olio, poi cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate la pizza e servite caldissima.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza marinara
Pizza marinara
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pizza alla campofranco
Pizza alla campofranco
6 porzioni
2h15m
media
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza alla diavola
Pizza alla diavola
4 porzioni
2h12m
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota