Corona di pizza, la super idea per una cena tra amici!
Una pizza presentata in modo alternativo, a forma di corona. Utilizzate anche voi questa fantastica idea per gli aperitivi o per dei buffet, conquisterete sicuramente i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
Materiale
- Coppapasta da 7,5 di diametro
- Stampo a corona 25 cm di diametro (quello con il buco in mezzo come in foto)
Preparazione
Mescolate il burro fuso, l'aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, il prezzemolo sminuzzato ed il sale.
Stendete la pasta della pizza e ricavate dei cerchi con il coppapasta
Mettete un pezzetto di mozzarella al centro di un cerchio. Quindi richiudete a forma di sfera sigillando per bene i bordi.
Adesso immergete la sfera nel composto di burro fuso. Ripetete l'operazione fino a terminare la pasta.
Ora disponete le sfere in uno stampo a corona (come in foto). Infornate per 30 minuti a 190°C, fino a quando non saranno ben dorate.
Pronto! Mettete al centro una ciotola con la salsa di pomodoro riscaldata per inzuppare le sfere di pizza e servite.
Consigli
Posso conservare la corona di pizza?
Sì, se avanza potete conservarla in frigorifero per un giorno coperta bene con la pellicola alimentare.
Posso preparare l'impasto della pizza a casa?
Certo. Noi per rendere la preparazione più veloce abbiamo utilizzato la pasta già pronta se volete preparare l'impasto per pizza a casa seguite la nostra ricetta QUI
Quale formaggio posso usare per la corona di pizza?
Per farcire le sfere potete usare anche altri formaggi filanti (scamorza, caciocavallo, Emmental, provola o fontina)
Con quale salsa posso servire la corona di pizza
Non esitate ad utilizzare un'altra salsa se non preferite quella di pomodoro. Potete provare con un ottimo pesto calabrese oppure con una gustoso ragù di zucchine
Nutrizione
- Carboidrati: 51.9g
- Lipidi: 37.1g
- Grassi saturi: 21.7g
- Proteine: 16.6g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
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