Il lievito naturale al kefir e il pane e la pizza "senza impastare": poca fatica

Ingredienti
3
Ricette simili
-
Pane con lievito madre - ricetta facile
-
Soda bread, il pane veloce che si prepara senza lievito
-
Pull apart pizza: i panini di pizza perfetti per una cena conviviale
-
Teglia di pane carasau e peperoni
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Nella ciotola in cui avete preparato il lievitino aggiungete la farina, il sale e l'acqua tiepida necessaria ad ottenere un impasto morbido.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, otterrete una palla piuttosto umida e appiccicosa. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua o al contrario se fosse veramente troppo umido mettete ancora un po' di farina.
- Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e fate delle pieghe, cioè tirate la pasta dal bordo esterno verso il centro per tutta la circonferenza. Ponete l'impasto nella pirofila ben oleata, oleate lievemente la superficie della pagnotta e cospargete con semi e sale secondo il vostro gusto.
- Coprite il contenitore con della pellicola ben oleata e fate lievitare al riparo da correnti d'aria per almeno 2-3 ore.Il pane senza impastare andrebbe cotto per circa 30 minuti a 220° coperto e poi per altri 15 scoperto. Scelto di cuocere scoperto, in forno statico, preriscaldato a 220°, per 45 minuti circa.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: