Petitchef

Pizza croccante con lievito madre

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • La mattina ore 11 circa preparare l'impasto sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida con lo zucchero, lasciarlo 15 minuti in modo che possa iniziare a fare le bolle,quindi mettere le farine nell'impastatrice aggiungere il L.M., lo strutto sciolto un minuto nel microonde,il lievito di birra ed avviare a velocità minima aggiungendo l'acqua piano, piano in modo da poter controllare la quantità( l'impasto dovrà incordarsi)aggiungere il sale per ultimo possibilmente sciolto in poca acqua lasciata dell'impasto continuare la lavorazione per almeno 1o minuti,poi togliere dall'impastatrice e lavorarla a mano per pochi minuti; coprire con la pellicola e mettere a lievitare
    fino a che non sarà raddoppiata. Riprendere la pasta e girandola con le mani allungarla come la forma della teglia(senza usare il mattarello)Mettere il pomodoro condito con olio, sale, pepe, ed origano e, se piacciono capperi e alici sott'olio.Cuocere in forno già caldo, massima temperatura con la teglia sul basso per 15 minuti poi aprire mettere la mozzarella e continuare la cottura altri 5 minuti al piano superiore

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota