Petitchef

Pizza con farina manitoba

Portata principale
8 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per l'impasto:

g.350 farina manitoba

ml.150 acqua tiepida

g.12,50 di lievito

1- cucchiaino abbondante di sale fino

1 cucchiaino zucchero

1 nocciolina di burro

3/4 cucchiai di olio evo


per farcirla:

1 confezione mozzarella in filone

1 vaso di pomodori tagliati a pezzettoni


sale

Preparazione

  • Iniziamo a impastare la pizza 2/3 ore prima di mangiarla. In una terrina sciogliamo il lievito con l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale,
    lo zucchero, il burro e l' olio evo.
  • Aggiungiamo la farina e incominciamo ad impastare , prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Infarinate il tavolo e lavorate la pasta. L' impasto non deve essere ne' troppo molle e appiccicoso , ne' troppo duro, Lavoratelo per un po'.
  • Quando avete finito di impastare e vedete che l' impasto e' pronto, formate
    una palla e rimettetela nella terrina. Ungetela con un po' d' olio evo e mettetela in un luogo caldo a lievitare.
  • Quando sara' raddoppiata di volume, infarinate il tavolo e metteteci sopra la pasta.
  • Attenzione non lavoratela con le mani , ma tiratela subito con il mattarello. Ungete la teglia con un po' d' olio e mettete sopra la pasta tirata.
  • Tagliate la pasta in eccesso. In una piccola terrina svuotate i pezzettoni di pomodori, salate e mettete l' origano. Mescolate bene e assaggiate di sale, perche' dopo non ne mettiamo.
  • Ricopriamo con il pomodoro la base della pizza, lasciando intorno un orlo di
    5/6 centimetri vuoto.
  • Tagliate la mozzarella a dadini, io uso quella in filone perche' non rilascia il suo siero, percio' la pizza non si bagna e rimane crooccante.
  • Se vi piace la pasta piu' alta e morbida, non tirate molto la pasta, e prima di
    infornarla lasciatela un po' a lievitare. Farcitela come meglio credete.
  • Il forno deve essere molto caldo , percio' accendetelo una mezzora prima al
    massimo , il mio e' 250 gradi. Infornate per circa 15 minuti nel ripiano centrale.
  • Servitela con un filo di olio extravergine a crudo. Se ve ne avanza un pezzetto , l' indomani e' ancora piu' buona , calda o fredda.

Foto

Pizza con farina manitoba, foto 1Pizza con farina manitoba, foto 2



Commenti dei membri:

09/07/2011

Lievito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza con farina di kamut
Pizza con farina di kamut
5 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota