Petitchef

Pizza con farina manitoba

Portata principale
8 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

8

per l'impasto:

per farcirla:

Preparazione

  • Iniziamo a impastare la pizza 2/3 ore prima di mangiarla. In una terrina sciogliamo il lievito con l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale,
    lo zucchero, il burro e l' olio evo.
  • Aggiungiamo la farina e incominciamo ad impastare , prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Infarinate il tavolo e lavorate la pasta. L' impasto non deve essere ne' troppo molle e appiccicoso , ne' troppo duro, Lavoratelo per un po'.
  • Quando avete finito di impastare e vedete che l' impasto e' pronto, formate
    una palla e rimettetela nella terrina. Ungetela con un po' d' olio evo e mettetela in un luogo caldo a lievitare.
  • Quando sara' raddoppiata di volume, infarinate il tavolo e metteteci sopra la pasta.
  • Attenzione non lavoratela con le mani , ma tiratela subito con il mattarello. Ungete la teglia con un po' d' olio e mettete sopra la pasta tirata.
  • Tagliate la pasta in eccesso. In una piccola terrina svuotate i pezzettoni di pomodori, salate e mettete l' origano. Mescolate bene e assaggiate di sale, perche' dopo non ne mettiamo.
  • Ricopriamo con il pomodoro la base della pizza, lasciando intorno un orlo di
    5/6 centimetri vuoto.
  • Tagliate la mozzarella a dadini, io uso quella in filone perche' non rilascia il suo siero, percio' la pizza non si bagna e rimane crooccante.
  • Se vi piace la pasta piu' alta e morbida, non tirate molto la pasta, e prima di
    infornarla lasciatela un po' a lievitare. Farcitela come meglio credete.
  • Il forno deve essere molto caldo , percio' accendetelo una mezzora prima al
    massimo , il mio e' 250 gradi. Infornate per circa 15 minuti nel ripiano centrale.
  • Servitela con un filo di olio extravergine a crudo. Se ve ne avanza un pezzetto , l' indomani e' ancora piu' buona , calda o fredda.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Pizza con farina manitoba
Pizza con farina manitoba - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

09/07/2011

Lievito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota