Petitchef

Zucca lunga con patate e pancetta

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Preparare questi ricette a base di verdura.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

100 g di pomodorini Pachino

1 zucchina lunga

2 patate

50 g di pecorino a dadini


olio extravergine d'oliva

sale

pepe

100 g pancetta dolce a cubetti

Preparazione

  • Pulire la zucchina lunga, raschiandone la buccia ed eliminando i semi.
  • Lavarla e tagliarla cubetti.
  • Versare in un tegame l' olio e soffriggere un trito di cipolla assieme ai pomodorini tagliati a pezzetti e la pancetta.
  • A ggiungere la zucchina, le patate a pezzi piccoli e farli insaporire.
  • Salare, pepare, allungare con poca acqua e portare a cottura.
  • Il sugo di cottura dovrà essere piuttosto ristretto.
  • Unire alla fine il pecorino a cubetti, il basilico spezzettato e abbondante pecorino grattugiato.

Foto

Zucca lunga con patate e pancetta, foto 1Zucca lunga con patate e pancetta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota