Focaccine di ceci al rosmarino con pancetta coppata
Ingredienti
3
2) Per l'emulsione:
3) Per farcire:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Setacciare sulla spianatoia le due farine e formare la fontana. In un angolino depositare il sale. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, prelevata dalla quantità prevista.
- Mettere al centro della fontana il miele, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua e iniziare ad impastare energicamente, unendo tanta altra acqua quanto serve ad ottenere un impasto sodo ma omogeneo e facilmente lavorabile.
- Mettere in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e far riposare fino al raddoppio.
- Intanto preparare un trito di rosmarino e miscelarlo con del sale. Formare dei paninetti rotondi, schiacciarli a dischetto e ricavare delle bugnette pigiando con i polpastrelli.
- Fare un'emulsione con l'acqua e l'olio e spennellarla abbondantemente sulle focaccine, quindi spolverizzarle con il trito di rosmarino e sale.
- Lasciar lievitare ancora mezz'oretta, quindi infornare a 180/200° per 15-25 minuti. Tagliare a metà e farcire con la pancetta coppata.
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