Petitchef

Pizza alla crema di carciofi e porchetta

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
base per pizza

450 g carciofi precotti

150 g porchetta a fette


olio evo

aglio in polvere

peperoncino in polvere

sale

Preparazione

  • Preparare la base per la pizza e lasciarla lievitare per qualche ora.
  • Lessare i carciofi in acqua bollente salata. Scolarli e frullarli con l'olio, l'aglio, il peperoncino ed il sale. Stendere la base per la pizza, oliarla e salarla.
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Distribuirvi la crema di carciofi, la porchetta, la mozzarella ed infine salare nuovamente.
  • Scaldare in forno per altri 10 minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza ai carciofi
Pizza ai carciofi
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota