Pizza ai carciofi

Una deliziosa pizza vegetariana da preparare con i cuori di carciofo
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Preparazione
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
- Tagliare a fettine i cuori di carciofo. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio e mettere a imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio.
- Disporre i pezzetti di carciofo nella pentola, bagnare con un poco di acqua e lasciare cuocere a fuoco allegro con il coperchio, controllando ogni tanto che non secchino. Controllare con i rebbi di una forchetta quando saranno morbidi.
- Cospargere di pomodoro la pasta. Aggiungere i carciofi e un poco del loro sughetto. Attenzione che non sia troppo o la pizza rimarrà eccessivamente bagnata.
- Tagliare la mozzarella a tocchetti e disporre sulla pizza. Irrorare con olio di oliva, spolverizzare con sale, pepe ed eventualmente origano.
- Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 941Kcal
- Carboidrati: 74g
- Lipidi: 56.1g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 28.8g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (353g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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