Minestra di fregola con funghi cardoncelli
Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto gustosissimo, preparato con un ingrediente particolare, che proviene dalla meravigliosa terra di Sardegna, sto parlando della Sa Fregula, gentilmente inviatami dal La Casa del Grano. Azienda leader nella produzione di tipi tradizionali di pasta sarda, e uno di questi è proprio la Fregola. Mi ha dato l’opportunità di dare sfogo alla mia fantasia e provarla in questa ricette.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.22Euros€ (1.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
Preparate del brodo vegetale cuocendo per 1 ora insieme a 2 lt d’acqua (carota, cipolla, sedano, 1 pomodoro). Pulite i funghi e tagliateli a pezzi non molto grandi, mettete in padella insieme a un filo d’olio, aglio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale, cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere per 2 minuti, unite la Sa Fregula La Casa del Grano, e fate tostare 1 minuto, aggiungete il brodo, aggiustate di sale e pepe, continuate a cuocere la Sa Fregula La Casa del Grano per 10-12 minuti, aggiungete i cardoncelli a circa 8 minuti di cottura, infine a fuoco spento unite la panna, il parmigiano, amalgamate bene e servite. Grazie a La Casa del Grano, potrete gustare una Fregola Sarda come quella realizzata nei migliori ristoranti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
- Carboidrati: 37.7g
- Lipidi: 10.7g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 13.7g
- Fibre: 1.7g
- ProPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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