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Petto di pollo ripieno di prugne - fantasia d'autunno

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g petto di pollo

500 g prugne

200 g chicchi d'uva Merlot

300 ml vino rosso

3 cucchiai zucchero

1 cucchiaio succo di limone

1 cucchiaino di cannellalingurita scortisoara

100 g parmiggiano

100 ml olio d'oliva o di palma

100 ml acqua

3-4 chiodi di garofano

2 cani de riso

100 g chicchi di piselli

Preparazione

  • Tagli il petto di pollo in fette abbastanza grosse che poi sbatti un po come per snitzel. Metti su un po di sale e di pepe bianco.
  • Su ogni fetta di carne, metti una fettina di parmiggiano, 1/2 di frutti di prugne in cui hai nascosto prima 2-3 chicchi d'uva. Fa un piccolo rottolo di carne che chiudi con un stuzzicadente. Sopra la carne metti un po di paprika dolce oppure chilli. Aggiungi l'acqua e l'olio e lascia nel forno finche la carne e gia fatta.
  • In una pentola metti circa 300 g di prugne tagliate in quadratini, aggiungi il vino rosso e il succo di limone e fai bollire. Appena bolle aggiungi lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella e lascia a bollire finche la salsa prende un po di consistenza.
  • Lava bene il riso in acqua fredda, aggiungi i chicchi di piselli, metti abbastanza acqua per coprire bene il riso e aggiungi un po di sale. Copri con foglie d'alluminium e lascia nel forno per circa 30 minuti finche il riso assorbe tutta l'acqua. Metti in tavola la carne accanto la salsa e il riso. Puoi decorare come ti va.

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Petto di pollo ripieno di prugne - Fantasia d'autunno, foto 1Petto di pollo ripieno di prugne - Fantasia d'autunno, foto 2

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