Petitchef

Spezzatino di pollo alle prugne secche

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g petto di pollo

mezza cipolla d'orata

farina q.b.

1 bustina di pinoli

1 tazza di brodo (anche di dado)

1 bustina di zafferano

5/6 prugne secche

sale pepe e olio q.b.

mezzo bicchiere di vino b.

Preparazione

  • Tagliare finemente la cipolla e mettere in padella con un filo di olio e i pinoli
    quando è dorata, aggiungere un mestolo d'acqua bollente e far sciogliere a fuoco basso.
    Intanto tagliare il pollo a pezzettini, e passare nella farina, mettere nella padella con la cipolla e i pinoli e sfumare con il vino, quando inizia a prendere colore, versare il brodo, salare e pepare a piacere, e coprire con un coperchio, se si asciuga aggiungere brodo.
    Dopo 20/25 minuti di cottura, aggiungere le prugne secche tagliate a pezzetti e lo zafferano sciolto nel sughetto di cottura, far rosolare altri 5 minuti....e servire caldo

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di pollo
Spezzatino di pollo
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Spezzatino di pollo veloce
Spezzatino di pollo veloce
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Spezzatino di pollo con friggitelli
Spezzatino di pollo con friggitelli
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Quaglia ripiena con prugne secche
Quaglia ripiena con prugne secche
2 porzioni
35 min
facile
2.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota