Petitchef

Petto di pollo al forno con peperoni e pomodori

Una ricetta gustosissima per preparare il pollo al forno

Portata principale
4 porzioni
5 ore
1 h 30 m
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare bene il petto di pollo dopo averlo pulito dal grasso e dalla cartilagine, tagliare in 2 i pomodorini e togliere i semi,tritare l'aglio,spremere i limoni, tagliare a striscioline i peperoni,affettare la cipolla.
  • Preparare una vinaigrette con le spezie l'aglio il succo dei limoni olio sale e pepe,amalgamare bene il composto.
  • Mettere nel sacchetto con chiusura ermetica(tipo quelli per i surgelati)il petto la vinaigrette amalgamare chiudere e riporlo in frigorifero almeno per 4 ore(ogni tanto massaggiare il sacchetto).
  • Nel frattempo preparare la peperonata in agrodolce,in una casseruola antiaderente soffriggere la cipolla aggiungere i peperoni salare e pepare e 1 mescolo di brodo,coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti(se si asciuga troppo versare brodo caldo).
    Passato il tempo senza spegnere il fuoco spolverare con lo zucchero e versare l'aceto fino a quando l'agro è di vostro gradimento.
  • Un po' prima dello scadere delle 4 ore preriscaldare il forno a 180° gradi.
  • Appoggiare il petto su un foglio di carta di alluminio,versare parte della vinaigrette,appoggiare di fianco al petto i pomodorini chiudere bene e infornare per 30 minuti circa.
  • Trascorso il tempo aprire il cartoccio e continuare la cottura per 5/10 minuti.
  • Togliere il cartoccio richiuderlo e fare riposare il petto per 5 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

per controllare che sia cotto bucare il petto fino al centro con un termometro da cucina la temperatura deve risultare 75° gradi in questo modo il petto non risulterà stopposo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra al forno?
Come cucinare il petto d'anatra al forno?
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di pollo con mozzarella e pomodori secchi
Involtini di pollo con mozzarella e pomodori secchi
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota