Petitchef

Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
14 "pennoni"

300 g di zucchine


10 g di maggiorana

20 g di foglie di basilico

20 g di pinoli

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

300 g di crescenza

4 cucchiai di olio evo

1 spicchio d'aglio

sale, pepe

Preparazione

  • Lavare le foglie di basilico e la maggiorana, tamponare con uno scottex, tritarle e mettere da parte.
  • Pulire accuratamente i fiori di zucca togliendo i pistilli, tritarli grossolanamente.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a julienne. In una padella far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato, aggiungere le zucchine, salare e far saltare a fiamma alta per pochi minuti.
  • Toglierli dal fuoco e mettere da parte lasciandole intiepidire. In una ciotola emulsionare la crescenza, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe fresche, il pepe ed infine aggiungere anche le zucchine e i fiori di zucca. Mescolare.
  • Lessare i pennoni in acqua salata e scolarli al dente. Lasciarli intiepidire e poi riempirli con il composto cremoso e i pinoli.
  • Distribuire la pasta ripiena in diversi sacchetti di carta forno, richiuderli ermeticamente e disporli su di una placca da forno. Cuocere per 10 minuti circa a 180°.
  • Sfornare, toglierli delicatamente dai sacchettini ed impiattarli irrorandoli con un filo di olio evo, una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe.

Foto

Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico, foto 1Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico, foto 2Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico, foto 3





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