Petitchef

Foglie d'ulivo in salsa di pinoli - e come fu che lavammo la macchina

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

mollica di pane

latte


olio


un po' di panna

Preparazione

  • Ammollare la mollica nel latte.
    Frullare i pinoli con l'aglio e il sale, aggiungere il pane ben strizzato e frullare di nuovo.
  • Mettere il composto in una terrina e allungarlo con dell'olio, fatto scendere a filo: c'è chi ne mette di meno, chi ne mette di più: si va da un cucchiaio a mezzo bicchiere : aggiungetelo poco per volta, incorporandolo delicatamente e quando arrivate ad una cremosità soddisfacente, fermatevi lì.
  • In ultimo, aggiungete un cucchiaio di panna.


    Aggiustate di sale e conditeci la pasta. nello stesso modo in cui si condisce con il pesto: Prima si mettono due cucchiaiate di salsa sul fondo del piatto di portata, le si diluisce con due mestolini d'acqua della pasta e poi si procede con il condimento.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Foglie d?ulivo pancetta e funghi.
Foglie d?ulivo pancetta e funghi.
4 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Foglie di cavolo ripiene e stufate
Foglie di cavolo ripiene e stufate
4 porzioni
40 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteChe passione, il melone!Che passione, il melone!Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota