Petitchef

Pasta fredda con basilico e pinoli

Antipasto
5 porzioni
15 min
15 min
facile
Un'insalata di pasta spolverizzare con basilico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di pasta

Abbondante basilico

50 g di pinoli

Abbondante grana o parmigiano grattugiato


Olio evo

Preparazione

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola molto al dente, scolarla e stenderla su un panno.
  • Quando è fredda trasferire in una terrina e condire con il basilico tritato grossolanamente, il grana, l'olio e i pinoli fatti tostare precedentemente, facendo attenzione a non abbrustolirli troppo altrimenti diventano amari.
  • L'insalata di pasta, contrariamente al riso non va messa in frigo.

Foto

Pasta fredda con basilico e pinoli, foto 1Pasta fredda con basilico e pinoli, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota