Petitchef

Pasta rose' delicata al basilico

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta corta

400 g di pomodori pelati

una piccola cipolla

basilico abbondantissimo

200 ml di panna

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

a piacere parmigiano reggiano

Preparazione

  • Fate soffriggere in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata finemente, unite i pelati, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
  • Aggiungete la panna, fate restringere un pochino la salsa e in ultimo aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e mantecate la pasta per qualche minuto nella salsa di pomodoro e panna.
  • A piacere servite con una bella spolverata di parmigiano.

Foto

PASTA ROSE' DELICATA AL BASILICO, foto 1PASTA ROSE' DELICATA AL BASILICO, foto 2PASTA ROSE' DELICATA AL BASILICO, foto 3PASTA ROSE' DELICATA AL BASILICO, foto 4PASTA ROSE' DELICATA AL BASILICO, foto 5





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota