Petitchef

Gli spaghetti al pesto di pistacchi e pinoli con i fiori di zucca

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un bel mazzo di basilico fresco e profumato

una manciata di pinoli

una manciata di pistacchi

un cucchiaino di pasta di pistacchi (facoltativo)

uno spicchio d'aglio privato dell'anima

un cucchiaino di parmigiano grattugiato

sale e abbondante olio evo

Preparazione

  • Lavate e spuntate dei fagiolini e cuoceteli in acqua salata bollente. Scolateli al dente e tuffateli in acqua ghiacciata per evitare che continuino a cuocere.
  • Nel frattempo pulite dei fiori di zucca, levate loro il pistillo e tagliateli come più vi piace.
  • Fateli saltare velocemente in padella con un pò d'olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia, salate e tenete da parte.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e bollente, scolatela al dente e ripassatela velocemente con i fiori e i fagiolini.
  • Condite con il pesto, la ricotta salata e servite il prima possibile.





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