Petitchef

Penne rigate con champignon e asparagi

Portata principale
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
350 g di penne rigate

1 mazzetto di asparagi verdi e sottili

250 di funghi champignon

5 cucchiai di olio d’oliva

una manciata di prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavate accuratamente le verdure.In abbondante acqua salata fate sbollentare per 3/4 minuti gli asparagi.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente, riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio.
  • Successivamente aggiungete i funghi champignon tagliati in pezzi grossolani.
  • Scolate gli asparagi, avendo cura di conservare l’acqua di cottura perchè servirà per cuocere la pasta.
  • Tagliate gli asparagi a pezzettini ed aggiungeteli nella padella con i funghi. Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco medio.
  • Nel frattempo fate cucinare le pennette nell’acqua di cottura degli asparagi.
  • Se necessario, bagnate di tanto in tanto le verdure con l’acqua di cottura della pasta.
  • Scolate le pennette al dente e saltatele in padella con le verdure, aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco.

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