Petitchef

Penne integrali con ragù di melanzane e feta

Provatela col basilico fresco e le scaglie di mandorle o i pinoli, è buonissima!
Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per cominciare, affettare la cipolla e farla brevemente soffriggere nell’olio d’oliva con il peperoncino, le acciughe e una manciatina di capperi.
  • Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e solo successivamente le melanzane.
  • Far cuocere il ragù a fuoco lento, aggiungendo se ce n’è bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e portare a termine la cottura. Una volta spento il fuoco, aggiungere il basilico tritato, le mandorle in scaglie e pepare.
  • Scolare la pasta al dente, unirla al ragù e servirla calda con una generosa spolverata di feta.

Ricette simili

YouTube


Foto

Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 1
Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 2
Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 3
Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 4
Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota