Petitchef

Penne integrali con ragù di melanzane e feta

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Provatela col basilico fresco e le scaglie di mandorle o i pinoli, è buonissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di penne integrali

1 spicchio di cipolla rossa

3 o 4 pomodori da sugo

2 acciughe sott’olio

1 melanzana piccola

120 g di feta

capperi sotto sale

1 cucchiaio di mandorle in scaglie

olio d’oliva

1 peperoncino piccolo

basilico fresco

Preparazione

  • Per cominciare, affettare la cipolla e farla brevemente soffriggere nell’olio d’oliva con il peperoncino, le acciughe e una manciatina di capperi.
  • Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e solo successivamente le melanzane.
  • Far cuocere il ragù a fuoco lento, aggiungendo se ce n’è bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e portare a termine la cottura. Una volta spento il fuoco, aggiungere il basilico tritato, le mandorle in scaglie e pepare.
  • Scolare la pasta al dente, unirla al ragù e servirla calda con una generosa spolverata di feta.

Foto

Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 1Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 2Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 3Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 4Penne integrali con ragù di melanzane e feta, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiPasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota