Petitchef

Penne lisce con melanzane e olive nere

Portata principale
7 porzioni
30 min
20 min
facile
Un saporito primo piatto da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
700 gr di penne lisce

800 gr di pelati

1-1/2 kg di melanzane

135 gr di olive nere denocciolate



aglio

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliamo in quattro le melanzane, togliamo la parte interna e facciamo a quadratini la rimanente buccia e la cuciniamo a "funghetto", con abbondante olio e sale.
  • In una padella a parte cuciniamo i pelati con uno spicchio di aglio, le olive, l'olio e il sale per una decina di minuti e, poco prima di spegnere, aggiungiamo il basilico nella quantità desiderata.
  • Nel frattempo avremo messo a bollire anche la pasta, che dovremo scolare qualche minuto prima della cottura indicata.
  • Uniamo le melanzane al sugo e alla pasta e mettiamo in forno in un tegame o in una taglia a gratinare per circa 15 minuti.

Foto

Penne lisce con melanzane e olive nere, foto 1Penne lisce con melanzane e olive nere, foto 2Penne lisce con melanzane e olive nere, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiPasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota