Penne lisce con melanzane e olive nere

Portata principale
facile
50 min

Un saporito primo piatto da preparare a casa. Andranno bene anche altri formati di pasta se non gradite le penne lisce

Ingredienti

7

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Tagliamo in quattro le melanzane, togliamo la parte interna e facciamo a quadratini la rimanente buccia e la cuciniamo a "funghetto", con abbondante olio e sale.
  • In una padella a parte cuciniamo i pelati con uno spicchio di aglio, le olive, l'olio e il sale per una decina di minuti e, poco prima di spegnere, aggiungiamo il basilico nella quantità desiderata.
  • Nel frattempo avremo messo a bollire anche la pasta, che dovremo scolare qualche minuto prima della cottura indicata.
  • Uniamo le melanzane al sugo e alla pasta e mettiamo in forno in un tegame o in una taglia a gratinare per circa 15 minuti.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
PPurullina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: