Petitchef

Penne lisce con melanzane e olive nere

Portata principale
7 porzioni
30 min
20 min
facile
Un saporito primo piatto da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
700 gr di penne lisce

800 gr di pelati

1-1/2 kg di melanzane

135 gr di olive nere denocciolate



aglio

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliamo in quattro le melanzane, togliamo la parte interna e facciamo a quadratini la rimanente buccia e la cuciniamo a "funghetto", con abbondante olio e sale.
  • In una padella a parte cuciniamo i pelati con uno spicchio di aglio, le olive, l'olio e il sale per una decina di minuti e, poco prima di spegnere, aggiungiamo il basilico nella quantità desiderata.
  • Nel frattempo avremo messo a bollire anche la pasta, che dovremo scolare qualche minuto prima della cottura indicata.
  • Uniamo le melanzane al sugo e alla pasta e mettiamo in forno in un tegame o in una taglia a gratinare per circa 15 minuti.

Foto

Penne lisce con melanzane e olive nere, foto 1
Penne lisce con melanzane e olive nere, foto 2
Penne lisce con melanzane e olive nere, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota