Burger di sgombro

Burger di sgombro
Portata principale
facile
20 min
340 Kcal

Semplici e deliziosi burger fatti con sgombro. Ideali anche per i bambini !

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.17 (1.59€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Fate sgocciolare bene lo sgombro da liquido di conservazione e mettetetelo in un recipiente. Aggiungete anche l'albume d'uovo e mescolate molto bene con una forchetta . Formate un composto abbastanza omogeneo.
  • A questo punto aggiungete anche il trito di prezzemolo e aglio, il pepe (io non aggiungo sale perché lo sgombro in scatola già ne contiene) e il succo del limone. Mescolate ancora.
  • Aggiungete il pangrattato e amalgamatelo bene al composto (io uso le mani per impastare). Lasciate riposare per una decina di minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti, scaldate una padella con poco olio d'oliva. Prendete un po del composto - circa 1 cucchiaio e mezzo, ma dipende da quanto li volete alti - e formate dei burger - io mi sono aiutata con un coppapasta in metallo - .
  • Cuocete i burger in padella per pochi minuti, fino a quando non sono dorati. Servite accompagnandoli con tanta verdura a piacere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
  • Carboidrati: 19.3g
  • Lipidi: 16.5g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 27.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 10.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Senza frutta a guscio
MariandietMariandiet

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima ricetta che smorza il sapore forte dello sgombro. grazie!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
caterina53

caterina53

Trovo che sia simpatica e molto pratica anche per cambiare un po' le solite ricettine

abuso

baldassalucilla14

Ottimi!!!

abuso
girolamo_c2015

girolamo_c2015

Stasera lo faccio con rucola!!

abuso
patuscha

patuscha

Molto buono!!

abuso