Pasticcio di carne e patate
Un'ottima ricetta per preparare il pasticcio di patate con carne tritata: un piatto semplice e confortante, ideale per il periodo invernale. Scoprite gli ingredienti che vi servono e preparatelo a casa!
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.26Euros€ (1.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- In una padella fate soffriggere con l'olio la cipolla, carota e melanzana. Salate e dopo una decina di minuti aggiungete la carne trita e fatela rosolare prima di aggiungere il vino (o il brodo nel mio caso)
- Continuate la cottura fino a completo assorbimento dei liquidi e salate anche la carne; a parte preparate un purè con le patate lesse e schiacciate, il parmigiano, sale, un filo d'olio evo, il formaggio da fondere e un pizzico di noce moscata. Quindi mescolate.
- Prendete una teglia e imburratela cospargendola poi con il pangrattato, versate nel fondo del tegame la carne, a cui avete aggiunto la provola, livellatela e ricopritela con il composto di patate che cospargerete di noci spezzettate e qualche noce di burro!
- Infornate per 30 minuti a 180°C. Il pasticcio di patate è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 877Kcal
- Carboidrati: 58.8g
- Lipidi: 49.7g
- Grassi saturi: 18g
- Proteine: 42.5g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 9.4g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (527g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta