Pasticcio di carne e patate

vota adesso
Portata principale
facile
50 min
851 Kcal

Un'ottima ricetta per preparare il pasticcio di patate con carne tritata: un piatto semplice e confortante, ideale per il periodo invernale. Scoprite gli ingredienti che vi servono e preparatelo a casa!

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.26 (1.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • In una padella fate soffriggere con l'olio la cipolla, carota e melanzana. Salate e dopo una decina di minuti aggiungete la carne trita e fatela rosolare prima di aggiungere il vino (o il brodo nel mio caso)
  • Continuate la cottura fino a completo assorbimento dei liquidi e salate anche la carne; a parte preparate un purè con le patate lesse e schiacciate, il parmigiano, sale, un filo d'olio evo, il formaggio da fondere e un pizzico di noce moscata. Quindi mescolate.
  • Prendete una teglia e imburratela cospargendola poi con il pangrattato, versate nel fondo del tegame la carne, a cui avete aggiunto la provola, livellatela e ricopritela con il composto di patate che cospargerete di noci spezzettate e qualche noce di burro!
  • Infornate per 30 minuti a 180°C. Il pasticcio di patate è pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 851Kcal
  • Carboidrati: 61.2g
  • Lipidi: 44.2g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 45.8g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 12g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (527g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
milùMilù

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: