Home
Ricette
Ricetta a base di patata
Ricetta a base di limone
Ciambelle fritte di patate stile mediterraneo
Ciambelle fritte di patate stile mediterraneo
Stile mediterraneo perchè nell'impasto è stato sostituito al burro l'olio extravergine d'oliva. Il risultato?Spettacolare. Morbide, friabili e profumate al punto giusto!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.62Euros € (0.66€/Porzioni)
Preparazione
Lessate le patate. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Sulla spianatoia (o direttamente nella macchina del pane) sistemate la farina e tutti gli ingredienti comprese le patate.
Impastate, aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido e ben lavorabile; quindi mettere a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un po'. Staccare tanti cordoncini e formare delle ciambelle.
Farle riposare per una ventina di minuti e friggerle in olio caldo.
Infine passatele nello zucchero semolato.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 947Kcal
Carboidrati: 140.6g
Lipidi: 30.9g
Grassi saturi: 4.7g
Proteine: 20.7g
Fibre: 7g
Zucchero: 41.8g
ProPoints: 25
SmartPoints:
33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Ricetta non completa manca la quantità di patate
MANCA PERò LA QUANTITA' DI PATATE
Buonissimo...