Petitchef

Filetto in crosta di patate

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di filetto di manzo in un unico pezzo

3 patate gialle medie

50 g di pancetta

olio sale e pepe

Preparazione

  • Accendete il forno a 200 gradi, statico.
    Tritate in un mortaio alcuni grani di pepe nero e passateli su tutto il filetto, adesso avvolgete il manzo in tutte le direzioni con la pancetta e sistematelo in una pirofila.
  • Pelate le patate, affettatele sottilissime, ci vuole una mandolina o una affettatrice, e coprite completamente il filetto, le patate si attaccano l'una all altra solo con l'amido delle patate stesse fatene anche 3 strati, più sono meglio è.
  • E il momento di mettere l'olio e il sale sulle patate, il sale è facile ma per l'olio è meglio usare un pennello e con molta delicatezza cospargere tutte le patate.
  • Infornate per circa 30 minuti per un filetto di media cottura, attenzione quando affettate e servite caldissimo.

Foto

Filetto in crosta di patate, foto 1
Filetto in crosta di patate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota