Petitchef

Torrette di patate arrosto

Contorni
4 porzioni
20 min
30 min
facile
542 Kcal
Torrette di patate arrosto
  • (4.02/5 - 64 voti)
  • 2
Torrette di patate arrosto
 
In pochi minuti sarete in grado di preparare un grazioso antipasto o contorno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4



5 patate

12 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare e pelare con cura le patate, tagliare a fette piuttosto sottili utilizzando una mandolina. Fare attenzione a tagliare le patate mantenendole dritte, per ottenere delle fette che siano il più possibile tonde e regolari. Tritare il rosmarino finemente con un mixer.
  • Disporre sulla prima fetta di patata sale, pepe e un pizzico di rosmarino tritato, sovrapporre una seconda fetta e condire nuovamente con sale, pepe e rosmarino. Procedere nello stesso modo fino a formare delle “torrette” alte circa 4 cm. Quando le avrete composte tutte, mettere su una teglia ricoperta con carta da forno e versare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sulla superficie di ciascuna torretta. Infornare il tutto alla massima potenza del vostro forno, per 25-30 minuti, fino a doratura. Servire calde.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 230g
Calorie: 542Kcal
  • Carbo: 38.2g
  • Grassi tot.: 40.8g
  • Grassi sat.: 4.7g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

17/03/2015

Prova ad aggiungere anche un po' di aglio a rosmarino e sentirai che buone

Ho cucinato questa ricetta
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03/06/2014

Ottima

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