Pasta - orecchiette alla crema di fichi d'india

vota adesso
Portata principale
facile
45 min

Della pasta abbastanza semplice ma ben condita.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • In un pentolino soffriggete la cipolla precemente mondata e tagliata grossolanamente.
  • Aggiungete i pomodorini a pezzetti ed un pizzico di sale, lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
  • Nel frattempo iniziate a preparare la pasta.
  • Stemperate la salsa con il latte ed il vino rosso, unite 4 foglie di basilico e quando diviene cremosa buttatevi anche la scamorza a cubetti ed il pecorino.
  • Mondate e tagliate a pezzetti 6 fichi d'india ed incorporateli.
  • Scolate la pasta e buttatela nella salsa amalgamando il tutto.
  • Servite su un piatto di portata e guarnite con il fico d'india rimasto e la foglia di basilico, se volete spruzzate con dell'olio evo pugliese.

Vota questa ricetta

SorrisoSorriso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: