Petitchef

Pasta - orecchiette alla crema di fichi d'india

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Della pasta abbastanza semplice ma ben condita.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

4 pomodorini tipo cigliegine

mezzo bicchiere di vino rosso

mezzo bicchiere di latte

una manciata di scamorza a cubetti

una manciata di pecorino romano a cubetti

5 foglie di basilico

7 fichi d'india mondati

160 g di pasta corta

sale

Preparazione

  • In un pentolino soffriggete la cipolla precemente mondata e tagliata grossolanamente.
  • Aggiungete i pomodorini a pezzetti ed un pizzico di sale, lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
  • Nel frattempo iniziate a preparare la pasta.
  • Stemperate la salsa con il latte ed il vino rosso, unite 4 foglie di basilico e quando diviene cremosa buttatevi anche la scamorza a cubetti ed il pecorino.
  • Mondate e tagliate a pezzetti 6 fichi d'india ed incorporateli.
  • Scolate la pasta e buttatela nella salsa amalgamando il tutto.
  • Servite su un piatto di portata e guarnite con il fico d'india rimasto e la foglia di basilico, se volete spruzzate con dell'olio evo pugliese.

Foto

PASTA - ORECCHIETTE ALLA CREMA DI FICHI D'INDIA, foto 1
PASTA - ORECCHIETTE ALLA CREMA DI FICHI D'INDIA, foto 2
PASTA - ORECCHIETTE ALLA CREMA DI FICHI D'INDIA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta alla crema di asparagi e gamberi
Pasta alla crema di asparagi e gamberi
4 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta alla crema di zucchine e zafferano
Pasta alla crema di zucchine e zafferano
3 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta alla crema di cicoria
Pasta alla crema di cicoria
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota