Petitchef

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi

Dessert
10 porzioni
40 min
10 min
media
I whoopies sono dei dolcetti di origine americana: in pratica sono dei biscotti piuttosto morbidi (in questo caso, essendo fatti con pasta biscotto, sono morbidissimi), tenuti assieme da creme golose

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
Ingredienti per 10 whoopies

per la pasta biscotto


130 gr farina

140 gr zucchero

110 gr burro

1 pizzico sale

per la crema

50 gr ricotta

150 gr mascarpone

2 kiwi

30 gr zucchero a velo + per spolverizzare

Preparazione

  • Cominciate preparando la pasta biscotto.
    Accendete il forno a 200°C.
    Rivestite una teglia con carta da forno.
    In una ciotola montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
    In un’altra lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a cui aggiungerete (senza mescolare) la farina setacciata e il burro fuso al microonde.
    Incorporate la metà degli albumi e cominciate a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
    Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete anche il resto degli albumi.
    Stendete l’impasto sulla teglia e infornate per 10 minuti.
  • Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.
    Preparate la crema ai kiwi: pelate, tagliate a pezzetti e passate nel mixer 2 kiwi.
    Mettete la polpa ricavata in un colino a maglie finissime, così che il liquido in eccesso coli (potete raccoglierlo e berlo, perchè è buonissimo e ricco di vitamina C).
  • In una ciotola lavorate ricotta e mascarpone con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste elettriche.Aggiungete la polpa di kiwi, Mettetela in una sac a poche e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
  • Nel frattempo, utilizzando un taglia biscotti (a scelta vostra la forma), ricavate dalla pasta biscotto dei cerchi. Tagliate la punta della sac a poche e mettete un po’ di crema su metà dei dischi, quindi coprite con la parte restante dei dischetti.
    Conservateli in frigorifero.
    Spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.

Domande:

La teglia ha una misura? Grazie Marinella

Rispondere:

È la teglia del forno :-)




Commenti dei membri:

03/01/2017

Di kiwi non c'è nulla meno zucchero più frutta. N.b. io avrei fatto delle stelline di kiwi con dei gherigli di crema.

(0) (0) Abuso
19/05/2016

Divinissimi biscottini tondi con crema: ma un dolce non deve nauseare ma deve essere gradevole. Invece da come ho visto ci sono due errori, il primo di aver messo 140 grammi di zucchero più 30 grammi di zucchero a velo più per spolverizzare. Io invece avrei messo solo ed esclusivamente 70 grammi di zucchero poi per guarnire non serve lo zucchero a velo. Avrei messo solo dei gherigli di crema con delle stelline di kiwi.

(0) (0) Abuso
18/05/2016

Si potrebbe sapere la misura della teglia,
Grazie Marinella

(0) (0) Abuso
27/11/2015

Ti ho regalato un punto però di devo dare un consiglio troppo zucchero ma pochi kiwi speravo che ci fossero anche attorno al dolce però va bene lo stesso pensa un po' appena lo vista me la sono mangiate con gli occhi complimenti Chef.

(0) (0) Abuso

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