Petitchef

Crema di mascarpone con mousse di fichi

Dessert
6 porzioni
10 min
10 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mescolare il tuorlo d'uovo con lo zucchero e mettere a scaldare a bagnomaria finchè lo zucchero si sarà sciolto.

    Togliere dal fuoco e montare con una frusta finchè sarà quasi triplicato di volume; sbattere il mascarpone e aggiungervi delicatamente l'uovo e poi l'albume precedentemente montato a neve.

    Riempire i bicchierini e mettere in frigorifero a raffreddare.

    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

    Pulire i fichi, sbucciarne 2 terzi e frullarli con il brandy.

    Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere il miele, un pizzico di cannella e i fichi frullati; portare a ebollizione e cuocere 3 o 4 minuti.

    Aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e lasciare raffreddare la mousse mescolando di tanto in tanto.

    Quando la mousse quasi fredda, lavare e affettare i fichi rimasti e sistemarli lungo le pareti dei bicchierini facendoli aderire bene.

    Riempire con la mousse di fichi e riporre nuovamente in frigorifero per 4 ore.


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