Petitchef

Pasta alla crema di cicoria

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una pasta deliziosa, ideale per i vegetariani

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una manciata di cicoria catalogna

un po di prezzemolo fresco

100 g di ricotta

2-3 cucchiai di pecorino grattugiato

2 cucchiai di uvetta morbida

1 cucchiaio di yogurt naturale

2 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe

100-200 g di pasta

Preparazione

  • Lessare la cicoria, scollarla. Tritare insieme la cicoria, la ricotta, il pecorino, il prezzemolo e l'uvetta. Incorporare l'olio e lo yogurt, tritare di nuovo.
  • Aggiungere il sale e il pepe, mescolare bene. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, mescolarla con la crema di cicoria e saltarla in padella per qualche minuto.
  • Servire subito, aggiungendo, se si preferisce così, una altra manciata di pecorino grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta con crema di zucca e speck
Pasta con crema di zucca e speck
4 porzioni
25 min
media
Ricetta Pasta alla crema di zucchine e zafferano
Pasta alla crema di zucchine e zafferano
3 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta con crema di formaggio e zucchine
Pasta con crema di formaggio e zucchine
2 porzioni
35 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota