Petitchef

Pasta gialla con le zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di rigatoni o paccheri


500 gr di zucchine

un ciuffo di prezzemolo

un ciuffo di basilico

2 bustine di zafferano

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Si lavano e si tagliano le zucchine a rondelle; si pela la cipolla e si taglia a fettine sottili. Si rosola quest'ultima in una padella con l'olio.
  • Si uniscono le zucchine e si cuociono fino a dorarle: si tolgono dal fuoco con una paletta forata (per scolare l'olio) e si asciugano sulla carta assorbente, salandole.
  • Si cuoce la pasta nell'acqua salata, a metà cottura si unisce lo zafferano.
  • Si scola la pasta al dente e si trasferisce nella padella dove erano state cotte le zucchine; si aggiungono queste ultime e si cuoce ancora per uno-due minuti. Si spenge il fuoco e si amalgama il tutto con prezzemolo e basilico precedentemente tritati.



Commenti dei membri:

24/08/2013

Buonissima e facile! la zucchina la grattuggio invece di rondelle. la trovo migliore!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
30/06/2013

Buonissimo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/09/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
23/03/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso
22/03/2012

SUPERBE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota