Minestra di riso zafferano e zucchine
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Ingredienti
4
Costo stimato: 3.23Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- La primavera è ancora una stagione in cui preparare un buon primo a base di riso, senza necessariamente mandare a fuoco la cucina. E soprattutto è il periodo migliore in cui gustare qualcosa di colorato, leggero e profumato dai sapori dell'orto.
- Al riso bianco, ho preferito quello integrale perché ha molte proprietà nutritive. Unico neo sono i tempi di preparazione: ovvero molto molto lunghi. Non so se dipenda dalle mie pentole, dalla durezza dell'acqua o dal tipo di riso che ho comprato, comunque a differenza di quello bianco impiega più di un'ora per cuocere al punto giusto.
- Ma basta partire col giusto anticipo
- Affettare la cipolla a cubetti piccoli. Lavare e asciugare la zucchina, tagliarla a rondelle piuttosto sottili. Nella pentola saltare la cipolla assieme all'olio extravergine di oliva e aggiungere il riso, farlo tostare e poi bagnarlo di acqua calda o di brodo. Proseguire la cottura come per un normale risotto, continuando a mescolare e regolando con la giusta quantità di liquido. Profumare di noce moscata e zafferano, regolare di sale e pepe. Circa 15 minuti prima di spegnere aggiungere le zucchine e le foglie di basilico. Impiattare e spolverizzare di Parmigiano Reggiano a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 279Kcal
- Carboidrati: 40.8g
- Lipidi: 9.3g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 7g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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