Petitchef

Ricetta barilla: tortiglioni al sugo di funghi porcini con gamberi, zucchine e zafferano

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere sul fuoco l'acqua per poi far cuocere la pasta. In una pentola mettere un filo d'olio d'oliva e far soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e i gamberi sgusciati e incisi sul dorso.
  • Aggiustare di sale e pepe. Bagnare con del vino bianco e far evaporare.
  • Aggiungere lo zafferano fatto sciogliere precedentemente in un pochino di acqua. Far cuocere qualche minuto.
  • Mettere il tutto in una ciotola e nella stessa pentola stemperare il sugo ai funghi porcini con un pò di acqua di cottura della pasta. Assiucrarsi che il sugo rimanga abbastanza denso.
  • Scolare la pasta, farla saltare con il sugo e aggiungere le zucchine e i gamberi. Impiattare e servire.

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