Petitchef

Ricetta Barilla: Tortiglioni al sugo di funghi porcini con gamberi, zucchine e zafferano

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile
169 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.9 (1.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere sul fuoco l'acqua per poi far cuocere la pasta. In una pentola mettere un filo d'olio d'oliva e far soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e i gamberi sgusciati e incisi sul dorso.
  • Aggiustare di sale e pepe. Bagnare con del vino bianco e far evaporare.
  • Aggiungere lo zafferano fatto sciogliere precedentemente in un pochino di acqua. Far cuocere qualche minuto.
  • Mettere il tutto in una ciotola e nella stessa pentola stemperare il sugo ai funghi porcini con un pò di acqua di cottura della pasta. Assiucrarsi che il sugo rimanga abbastanza denso.
  • Scolare la pasta, farla saltare con il sugo e aggiungere le zucchine e i gamberi. Impiattare e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 169Kcal
  • Carboidrati: 8.6g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini primavera con gamberi e funghi
Involtini primavera con gamberi e funghi
8 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota