Petitchef

Crostata con frolla alla carota

Dessert
4 porzioni
20 min
25 min
facile
893 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina 00

150 g di burro

200 g di zucchero a velo

1 uovo intero

280 g di carote grattugiate

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Marmellata di pesche per la farcitura

Preparazione

  • Su una spianatoia, versate la farina mescolata al lievito e allo zucchero a velo, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e le carote grattugiate.
  • Lavorate l'impasto, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigor almeno un paio d'ore.
  • Stendete una parte dell'impasto in una teglia per crostate imburrata e infarinata, coprite con uno strato generoso di marmellata e fate le decorazioni.
  • Mettete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
    L'impasto che avanza può essere surgelato e usato successivamente.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 281g
Calorie: 893Kcal
  • Carboidrati: 129.2g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 21.2g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 59.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 39

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 1CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 2CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 3CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 4CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 5CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 6CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 7CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 8CROSTATA CON FROLLA ALLA CAROTA, foto 9




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota