Petitchef

Pasta al tonno alla moda di favignana

Portata principale
4 porzioni
5 min
30 min
facile
Un primo gustoso e semplice

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio)


40 gr pinoli

1 cucchiaio uvetta

1 cucchiaio capperi

300 ml salsa di pomodoro

1\2 bicchiere vino bianco secco

100 gr mollica di pane raffermo

1\2 spicchio di aglio

1 ciuffo di menta

1 ciuffo di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

olio,sale e pepe

Preparazione

  • Se decidi di utilizzare il tonno fresco, taglialo a cubetti.
    Trita la cipolla e falla appassire in tegame con l'olio e i capperi. Unisci i pinoli e l'uvetta e fai insaporire per circa cinque minuti, avendo cura di mescolare spesso.
    Aggiungi il tonno e fai rosolare, bagnando con il vino bianco.
    Fai evaporare e versa la salsa di pomodoro.
  • Regola di sale, pepe e prezzemolo tritato e fai cuocere per circa 25 minuti, aggiungendo dell'acqua se tende a restringersi troppo.
    Frulla la mollica del pane con la menta e il prezzemolo.
    Dopo aver lessato la pasta, condiscila con il sugo preparato e cospargila con il trito aromatico di pane.





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