Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Gustosa minestra con fagioli e fettuccine spezzettate
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
Mettete a bagno i fagioli la sera per il giorno dopo; scolateli, sciacquateli e fateli cuocere per circa 2 ore a calore moderato in una pentola con abbondante acqua salata e una foglia d'alloro.
Al termine della cottura, prendete metà quantità di fagioli e passateli al setaccio; tenete invece la restante metà al caldo.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota, e fateli rosolare in una pentola insieme ad un pò d'olio, la salvia e una fetta di guanciale per 2/3 minuti.- Aggiungete il brodo ben caldo, ( la quantita è indicativa, dipende se vi piace una pasta e fagioli densa o piuttosto liquida e allora in quest' ultimo caso aggiungete una maggiore quantità di brodo) il passato di fagioli, la salsa di pomodoro, pepe e sale, mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore moderato.
- Inserite i fagioli interi, riportate a ebolizzione, unite la pasta e fatela cuocere per circa 5/6minuti.
Servite subito, con abbondante pepe macinato di fresco e una spolverata di pecorino romano.
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