Cavolfiore in forno alla ricotta via giuseppe capano

Cavolfiore in forno alla ricotta via Giuseppe Capano
Portata principale
facile
55 min
294 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.41 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Lavate il cavolfiore, dividetelo a cimette e conservate le foglie tenere. Lessate cimette e foglie in acqua bollente salata per 10-15 minuti, scolatele e disponetele in un vassoio conservando al caldo l'acqua di cottura.
  • In un pentolino, scaldate 4 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungete la farina e amalgamate bene. Versate gradualmente 8 dl di acqua di cottura dei cavolfiori calda e, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, portate la salsina ad ebollizione insaporendola alla fine con una generosa spruzzata di noce moscata.
  • Unite la ricotta alla salsina insieme alle foglie di cavolfiore cotte tritate, mescolate bene, versate sulle cimette e disporre il tutto in una teglia da forno leggermente oliata e cosparsa di pangrattato. Spolverate con il sesamo e gratinate in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
PrecisinaPrecisina

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